L'Argentoratum

Le restaurant Argentoratum, situé 14 Rue du Bain-aux-Plantes à Strasbourg (67000 Bas-Rhin) en Alsace, est spécialisé dans la cuisine 100% alsacienne et régionale. Situé en plein coeur du quartier de la Petite-France dans une magnifique bâtisse à colombages, il fait parti des principaux restaurant strasbourgois maîtres dans la tradition culinaire alsacienne et est un restaurant où manger absolument lorsque l'on vient visiter Strasbourg. Avec sa carte et ses menus typiques de l’Alsace à en faire pâlir la maison Kammerzell, vous pourrez goûter des plats et spécialités regionaux servis généreusement dans un cadre pûrement alsacien, entre la Winstub classique et le restaurant moderne. Tous les plats d’Alsace y sont représentés, revisités ou non, permettant à l’essence même de la cuisine traditionnelle régionale d’être mis à l’honneur sous toutes ses formes. Le rapport qualité prix est plutôt bon et le service en salle ou sur la terrasse est très soigné. L’équipe est chaleureuse et serviable, ce qui est un plus non négligeable. En somme, il s'agit là d'un restaurant très convivial présentant une carte variée mais 100% alsacienne qui respecte scrupuleusement les règles culinaires du terroir et de la région Alsace.

La terrasse du restaurant Argentoratum

La terrasse du restaurant Argentoratum

Le vin Baur en Alsace

La carte 100% Made In Alsace

Typiquement alsacien, le restaurant sera à même de vous servir de délicieux plats bien connus tels que la choucroute garnie, le baeckeoffe ou le bibelesskaess. Pour les plus gourmands d’entre vous, le jarret de porc braisé, le jambonneau à la bière, le cordon bleu au munster et le camembert frit ravira à coup sûr vos papilles et vos estomacs. La plupart des plats sont évidemment accompagnés des incontournables spaetzele ou des galettes de pommes de terres.

Et si vous désirez prendre l’apéro entre collègues, entre amis ou en famille, la véritable tarte flambée alsacienne vous fera plaisir à coup sûr. Délicatement cuite au feu de bois, garnie (traditionnellement) de lardons et d’oignons sur un lit de crème bien assaisonnée, ou encore recouverte d’un délicieux fromage fondant, la tarte flambée alsacienne excitera tous vos sens, à vous en laisser bouche bée.

Les boissons du terroir

Manger c’est bien, mais accompagner le repas de boissons authentiques c’est mieux ! Quoi de mieux que de se faire servir un bon petit verre de vin blanc d’Alsace ? Il y en a pour tous les goûts et toutes les couleurs. Du blanc sec à caractère au blanc liquoreux et doux, Madame ou Monsieur y trouvera son compte. Et pour les petits bambins, pas de soucis, un petit soda s’ils ont été sages ou de l’eau Carola puisée en Alsace à Ribeauvillé pour les plus turbulents. N’hésitez pas à également goûter leur fameux cocktail « 100% fait maison », un subtile mélange de liqueur de framboise, de sirop de caramel et de crémant. Un bon compromis entre gourmandise et légèreté.

La sélection de l'équipe

Malgré la qualité de tous les plats, l'équipe a dû faire des choix et a donc séléctionné pour vous, avec soin et après de multiples dégustations au restaurant, les plats qui valent le détour :

  • Le tartare de boeuf, pour les amateurs de bonne viande légère
  • Les fleischkiechles à la crème, pour ceux qui sont plus gourmands et aiment la crème
  • Le cordon bleu Petite France au bœuf et foie gras, pour ceux qui veulent de l'authentique et de la gourmandise à la fois
  • Les tartes flambées, parce qu'on est en Alsace et qu'à plusieurs c'est tellement plus convivial
  • Les bouchées à la reine, un plat copieux et bien servi avec une croûte faite maison
  • Les profiteroles maison, pour les amoureux des douceurs sucrées faciles à manger et à déguster

Alors si vous décidez de venir manger à Strasbourg, passez donc à cette adresse gastronomique inoubliable en plein coeur de la Petite-France, juste au bout de la Rue du Bain-aux-Plantes. Et sinon, n’hésitez pas à appeler le restaurant au 03 88 10 21 21. L’équipe se fera un plaisir de vous accueillir pour vous faire découvrir la cuisine typique de notre belle région alsacienne.

Histoire du restaurant

Le restaurant strasbourgeois a une histoire qui remonte au temps de la légion romaine vers 90 après J.C. Depuis l’occupation romaine au Ier siècle de notre ère, l’économie de la ville de Strasbourg tournait autour du commerce. De nombreuses auberges se sont créées autour du camp de la légion VIII Augusta. Actuellement, la ville regroupe des centaines de restaurants et brasseries, dont le ce restaurant au 14 Rue du Bain-aux-Plantes.

Le restaurant Argentoratum est un bistrot qui privilégie la tradition culinaire de la région avec une cuisine de qualité avec un mélange de tradition et de tendance pour tous les passionnés et amoureux de bon plat. Le chef de talent du restaurant Argentoratum partage son art et ses plats pour le plaisir de tous. C’est un spécialiste de la cuisine 100% alsacienne et régionale. Le chef concocte une cuisine traditionnelle et parfois revisitée qui sonne bon le terroir. Le restaurant est situé en plein coeur du quartier de la Petite-France. Il se caractérise par son cadre exceptionnel dans une magnifique bâtisse à colombages et une salle moderne dans un style bistro chic. Le restaurant Argentoratum fait partie des principaux restaurants strasbourgeois qui mettent leur expérience culinaire dans la tradition alsacienne.

Ce restaurant est un endroit à ne pas manquer lors d’une visite à Strasbourg. Le restaurant propose une carte et des menus typiques de l’Alsace. Les visiteurs peuvent goûter des plats et spécialités régionaux proposés dans un cadre purement alsacien. D’ailleurs, tous les plats alsaciens y sont représentés, et parfois revisités, pour qu’on puisse découvrir la cuisine traditionnelle régionale sous toutes ses formes.

Argentoratum est donc typiquement alsacien, un mélange de Winstub classique et de restaurant moderne, qui sert de délicieux plats bien connus tels que le jambonneau à la bière, le jarret de porc braisé, le cordon bleu au munster, le baeckeoffe, le bibelesskaess, le camembert frit ou encore la célèbre choucroute garnie qui pourront être accompagnés de galettes de pommes de terres ou de l’incontournable spaetzele. La célèbre tarte flambée alsacienne, cuite au feu de bois, est un régal pour un apéro entre collègues, entre amis ou en famille. Les plus gourmands et amoureux d’art culinaire seront à leur place avec des bons plats qui raviront les papilles.

En somme, le ce restaurant strasbourgeois est un endroit très convivial. Les tables sont un peu collées les unes aux autres, mais cela renforce l’ambiance chaleureuse et conviviale de l’établissement. L’accueil sympathique et serviable de toute l’équipe est un atout non négligeable pour les visiteurs. D’ailleurs, le rapport qualité prix est assez intéressant, les visiteurs peuvent choisir un service en salle ou sur la terrasse. L’Argentoratum à Strasbourg est une adresse recommandée pour ceux qui ont une envie de spécialités alsaciennes dans un établissement qui n’a rien à voir avec les restaurants attrape-touristes de la ville.

Les avis sur le restaurant Argentoratum

5 * * * * *

Accueil chaleureux personnel sympathique souriant repas un vrais délice merci à toute sont équipe ont reviendras

Cleopatre Huber
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3 * * * * *

Augmentation du tarif de la carte pour une qualité correct...dommage....

Miju Mijuso
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5 * * * * *

Accueil sympathique, repas très bon et addition correcte !!!

Pascal Da Cunha
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